ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗАПРОС

  • Хранение и обработка данных
  • Телекоммуникационные решения
  • Аутсорсинг и сервис
  • Информационная безопасность
  • Мониторинг ИТ-инфраструктуры
  • Инженерные решения
  • Биометрические системы
  • Геоинформационные системы
  • Другое
Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

Відповісти на вакансію

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів
Обов'язкові поля для заповнення

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей

Подписка

Підписка

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів

Хранение и обработка данных


Централизация обработки и хранения данных – это способ повысить эффективность работы бизнес-приложений, а значит улучшить управление бизнесом. ЦОД — это аппаратно-программная инфраструктура, предназначенная для функционирования централизованных ИТ-сервисов, отвечающих за организацию внутрикорпоративных бизнес-процессов. В соответствии с требованиями заказчика, «Техносерв» предлагает построение (модернизацию) собственного центра обработки данных (ЦОД) заказчика, использование мобильного
Обеспечивающего возможность предельно быстрого развертывания корпоративной ИТ-инфраструктуры, быстрый ввод дополнительных мощностей, а также возможность размещения ЦОД в необорудованном помещении (в ангаре, на складе и т. д.)
ЦОД, а также размещение оборудования в существующем дата-центре.

Построение ЦОД подразумевает создание вычислительных комплексов, инженерной инфраструктуры и телекоммуникационных каналов.

Современные системы хранения и обработки данных играют крайне важную роль в поддержке ключевых бизнес-процессов предприятий, так как обеспечивают работу всех бизнес-приложений, сохранность и доступность информации и т.д.

Вычислительная инфраструктура должна обеспечивать:
  • бесперебойность функционирования и защиту корпоративных данных;
    Успешность в конкурентных условиях напрямую зависит от бесперебойности работы бизнес-критичных приложений, поэтому одна из основных задач инфраструктуры – это обеспечение заданного уровня доступности в соответсвии с предварительно сформулированным соглашением (SLA). Все накапливаемые и обрабатываемые данные должны надёжно храниться и резервироваться.
  • масштабируемость;
    Для растущих и динамичных компаний – это свойство инфраструктуры расширяться без кардинального и дорогостоящего перестроения. Эффективно масштабируемая инфраструктура должна обеспечивать модульное наращивание мощностей по мере необходимости.
  • адаптивность;
    Это способность быстро перестраиваться под меняющиеся запросы со стороны бизнес-приложений. Адаптивная инфраструктура позволяет быстро перераспределять мощности между сложнопрогнозируемыми потребностями приложений и сервисов.
  • снижение затрат и повышение прозрачности стоимость владения для бизнеса.

Оптимизация затрат – это одна из ключевых задач для любой современной компании. Сегодня широко используются технологии консолидации и виртуализации вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных, при которых на одном и том же оборудовании можно запускать множество различных изолированных друг от друга задач и динамически перераспределять ресурсы между ними в зависимости от того, кому они сейчас нужнее.

Качественно новый подход к организации обработки пользовательских данных при котором ресурсы центра обработки данных предоставляются пользователям как сервис, называется «облачные вычисления» (cloud computing). В этом случае пользователь не вкладывает средства в организацию ЦОД как такового, не заботится о поддержании инфраструктуры ЦОД, работоспособности программного и аппаратного обеспечения, а оплачивает лишь услугу по обработке своих данных с заданными эксплуатационными показателями. Организация обработки данных путём облачных вычислений позволяет максимально контролировать издержки.