ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗАПРОС

  • Хранение и обработка данных
  • Телекоммуникационные решения
  • Аутсорсинг и сервис
  • Информационная безопасность
  • Мониторинг ИТ-инфраструктуры
  • Инженерные решения
  • Биометрические системы
  • Геоинформационные системы
  • Другое
Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

Відповісти на вакансію

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів
Обов'язкові поля для заповнення

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей

Подписка

Підписка

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів

Телекоммуникационные решения

Строительство и расширение сети
Управление сетями и услугами

Строительство и расширение сети

«Техноcерв Азия» предлагает современные архитектурные решения для построения оптических транспортных сетей, основанные на новейших технологических достижениях в области высокоскоростного оптического транспорта. Оптические транспортные сети представляют собой базовую инфраструктуру, предназначенную для высокоскоростной передачи информации в мультисервисных сетях, сетях хранения на расстояния порядка десятков и сотен километров.

Несмотря на стремительное развитие технологий пакетной передачи трафика, наиболее распространенной сегодня в России технологией магистральных сетей является SDH.

Сети, построенные на базе этой технологии, сегодня насчитывают от десятков до сотен узлов и имеют протяженность от ста до десятков тысяч километров. Несомненными достоинствами SDH являются высокая надежность, широкий диапазон скоростей, обеспечивающий масштабирование сети в рамках одной технологии; высокое качество обслуживания для любых типов трафика и в любом сочетании; гибкость интерфейсов, простота эксплуатации, детальная проработанность стандартов. На нынешнем этапе развития оптических транспортных сетей, в которых преобладает пакетный трафик, технология SDH уже не может выступать в качестве универсальной технологии при построении сетей следующего поколения (NGN). Сейчас нет никаких сомнений в том, что транспортные сети ближайшего будущего будут широкополосными, мультисервисными, интеллектуальными и ориентированными на предоставление гарантированных услуг конечному пользователю. Конвергенция стала одним из основных направлений развития транспортных сетей. Требующиеся сегодня скорости передачи информации исчисляются терабайтами в секунду. Прогресс технологии в области волоконнооптических средств связи позволяет удовлетворить эти потребности в постоянном росте пропускной способности ВОЛС, а за счет использования технологии волнового мультиплексирования WDM стали доступны скорости передачи информации 2, 5, 10 и 40 Гбит/с по одному каналу.

Стабильный рост рынка сотовой связи и внедрение новых услуг требуют от операторов связи увеличения абонентского трафика, что влияет на изменение архитектуры магистрального сегмента транспортной сети и переход к принципиально новым технологиям. Это выражается в наращивании и повышении гибкости оптической инфраструктуры вплоть до уровня сети удаленного доступа (RAN).

«Техноcерв Азия» предлагает ряд передовых оптических транспортных платформ, позволяющих объединить трафик низкого порядка, возникающего на базовых станциях (BTS)/Node B, для передачи по каналам более высокой иерархии, построить любой из видов топологии, осуществить замыкание нескольких колец STM-1 и колец высокой иерархии на удаленные централизованные участки контроллеров базовых станций BSC oт контроллеров RNC, а также эффективно обрабатывать передачу данных (АТМ, WLAN и IP) и дополнительных пакетных услуг, предоставляемых операторами.

Такое решение предоставляет возможность операторам справиться с непредсказуемым ростом трафика, не прибегая к кардинальной реструктуризации своей сети, повысить эффективность сети, снизить капитальные затраты и расходы на эксплуатацию. Оптимальное и эффективное транспортное решение является ключевым элементом в достижении успеха оператором мобильной связи в условиях высокой конкуренции на рынке.

Управление сетями и услугами

Сегодня телекоммуникационный рынок переживает новый виток своего развития, связанный с несколькими глобальными факторами: влияние на операторский бизнес поставщиков информационных сервисов (Google, Yandex, Skype и пр.), процесс укрупнения телекоммуникационных компаний за счет объединения фиксированных и мобильных операторов, взрывной рост фиксированного и мобильного широкополосного доступа и, как следствие, усиление конкуренции и снижение тарифов.

В комплексе все эти факторы постепенно ведут к снижению маржинальности бизнеса операторов связи. Перед телекоммуникационными компаниями стоит глобальная задача реструктурировать свой бизнес так, чтобы сохранить у себя центр получения прибыли. Решение этих задач лежит в плоскости развития и внедрения инновационных технологий, таких как:

  • Предоставление клиентам контентных сервисов
    Платформы доставки сервисов SDP (Service Delivery Platforms), платформы глубокого анализа IP-трафика (Deep Packet Inspection) и управления политиками (Policy and Charging Rules Function), платформы конвергенции фиксированной и мобильной телефонии (FMC), платформы mVPN (mobile Private Virtual Networks) и предоставления услуг на их базе, платформы Visual Voice Mail и Unified Messaging; платформы мобильной таргетированной рекламы, мобильные платежи и интернет-банкинг, виртуальные мобильные операторы (MVNO) для специализированных целевых групп абонентов.
    (Value Add Services), не только генерирующих дополнительную прибыль, но и повышающих лояльность клиентов. Жизненный цикл подобных услуг сокращается, а требования к их качеству и разнообразию становятся все изощреннее. Перед операторами стоят задачи полного контроля трафика, обеспечения быстрого вывода на рынок новых сервисов, а также подключения внутренних ресурсов и контент-провайдеров к сети.
  • Внедрение систем автоматизации предоставления услуг (OSS Service Fulfillment
    Системы управления заказами (Order Management), системы учета сетевых ресурсов и сервисов (Network and Service Inventory), системы активации сервисов (Service Provisioning)
    ), которые позволяют операторам контролировать весь процесс взаимодействия с клиентом от поступления заказа на услугу и до ее конечной реализации. Автоматизация контроля за этой составляющей бизнеса особенно актуальна для повышения удовлетворенности и лояльности клиентов оператора на всех этапах оказания услуг.
  • Создание комплекса систем управления качеством услуг (OSS Service Assurance
    Системы управления несиправностями сети (Fault Management), системы управления производительностью сети (Performance Management), системы мониторинга и тестирования качества IP трафика, VoIP и сигнализации SS7, системы управления качеством сервисов (Service Quality Management), системы управления договорами об уровне сервиса (SLA Management).
    ), которые позволяют менеджменту в режиме реального времени отслеживать критичные параметры работы сетевой инфраструктуры, интегрировать данные из различных подсистем, отвечающих за те или иные параметры, отвечающие за качество сервиса. Подобные системы позволяют операторам в условиях объединения сетей, построенных в разной логике и на оборудовании различных производителей, сохранить важнейшие параметры работоспособности единой инфраструктуры.

  • Совершенствование биллинговых систем
    Автоматизированные системы расчета с абонентами за услуги связи (Billing), системы сбора и предварительной обработки биллинговой информации (Billing Data Mediation), системы взаиморасчетов между операторами (Interconnect),системы выбора оптимального маршрута (Least Coast Routing),системы предотвращения мошенничества (Fraud Management System), системы гарантирования доходов оператора (Revenue Assurance).
    (BSS). Эта задача диктуется в первую очередь консолидацией мобильных и фиксированных операторов, услуги и принципы работы с клиентами которых серьезно разнятся. Оказание FMC-услуг требует новых подходов при создании конвергентного биллинга.
  • Обеспечение работоспособности всей ИТ-инфраструктуры
    Система управления инцидентами и проблемами (Service Desk), система управления изменениями и конфигурациями (CMDB), системы управления производительностью приложений (Application Performance Monitoring), системы управления неисправностями и производительностью сетевой инфраструктуры.
    в рамках гарантирования качества предоставляемых операторами услуг стало не менее важной задачей, чем обеспечение работоспособности телекоммуникационных сетей.
  • Внедрение систем радиопланирования. Частотный ресурс является важным активом любого оператора и его рациональное использование особенно важно сейчас в связи со стремительным ростом качественных мобильных технологий.
    GSM, UMTS, CDMA, LTE, WiMAX
    Верный подход к радиопланированию позволяет операторам не только повысить качество беспроводной связи, но и существенно снижает эксплуатационные расходы.

Специалисты компании «Техносерв Азия» имеют богатый опыт внедрения всех вышеперечисленных систем от ведущих мировых вендоров. Компания предоставляет полный комплекс работ по реализации проектов любой сложности и масштабности «под ключ»: от предпроектного консалтинга и проектирования до технической поддержки уже внедренных решений.