ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗАПРОС

  • Хранение и обработка данных
  • Телекоммуникационные решения
  • Аутсорсинг и сервис
  • Информационная безопасность
  • Мониторинг ИТ-инфраструктуры
  • Инженерные решения
  • Биометрические системы
  • Геоинформационные системы
  • Другое
Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

Відповісти на вакансію

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів
Обов'язкові поля для заповнення

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей
Обязательные поля для заполнения

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Проверьте правильность заполнения обязательных полей

Подписка

Підписка

Перевірте правильність заповнення обов'язкових полів

Информационная безопасность


Успешное решение задач информационной безопасности обеспечивает необходимое условие существования бизнеса и требует активного участия в реализации проектов не только технических специалистов, но и руководства. Основные риски информационной безопасности связаны с нарушением конфиденциальности, целостности и доступности информационных активов.

Под информационными активами
Здесь применяются средства защиты, такие как: антивирусное ПО, электронно-цифровая подпись (удостоверяющие центры), шифрование, средства защиты от утечки конфиденциальных данных (DLP), средства обнаружения и предотвращения вторжений на рабочих станциях и серверах.
подразумеваются данные, потеря, изменение или уничтожение которых критичны для бизнеса.

При этом, наряду с необходимостью защиты основных информационных активов, неотъемлемой задачей является обеспечение высокого уровня защищенности вспомогательных активов
Среди вспомогательных активов, а следовательно и среди средств их защиты, выделяют: системы защиты бизнес-приложений, системы защиты серверов, системы защиты сетевой инфраструктуры, системы защиты периметра.
– ресурсов, обеспечивающих непрерывную работу всех бизнес-процессов компании.

Обеспечение информационной безопасности (ИБ) представляет собой комплексную задачу, которая не ограничивается только внедрением технических средств защиты. Эффективное управление созданной инфраструктурой должно осуществляться с помощью системы управления
В управлении инфраструктурой ИБ можно выделить системы мониторинга и корреляции событий информационной безопасности (SIEM), позволяющие собирать информацию о событиях с различных устройств, отображать критичные события на карте сети в режиме реального времени, управлять сетевым оборудованием для блокировки атак и проникновения вредоносного трафика, организовывать автоматическую реакцию; а также системы управления учетными записями пользователей (Identity Management Systems), осуществляющие контроль на всех этапах жизненного цикла сотрудника, от заведения его учетной записи в кадровой системе до назначения уникального уровня привилегий в существующих бизнес-приложениях.
, которая обеспечивает возможность оперативно реагировать на возникающие инциденты и минимизировать возможный ущерб.
Для того чтобы создаваемая система могла не только эффективно решать бизнес-задачи, но и отвечала требованиям законодательства, отраслевых стандартов, необходимо провести комплекс работ по приведению существующей инфраструктуры в соответствие требованиям регулирующих органов
ФЗ 152 «О персональных данных», предусматривающий административную и уголовную ответственность, касается практически любой организации. Кроме того, существуют отраслевые стандарты по информационной безопасности, например, банки обеспечивают выполнение требований стандартов Банка России в области информационной безопасности (СТО БР), организации, использующие платежную систему VISA, должны соответствовать требованиям стандарта PCI DSS.
. Специалистами компании «Техносерв Азия» проводится комплексная экспертная оценка, включающая в себя оценку обстановки, обоснование требований по обеспечению безопасности и выбор целесообразных мер и средств защиты, решение вопросов управления обеспечением безопасности.

Современная инфраструктура информационной безопасности, помимо выполнения непосредственных задач, позволяет также оптимизировать использование рабочего времени и снизить административные издержки за счет повышения производительности труда сотрудников.
Примером неэффективного использования рабочего времени является поиск одного нужного письма среди десятка писем рекламного характера (спама). По статистике, использование такой системы в разы сокращает временные затраты сотрудников на работу с почтой и защищает от вирусов и вредоносных программ, а использование web-фильтров позволяет организовать контроль за доступа к сайтам, не относящимся к непосредственным должностным обязанностям.


Компания «Техноcерв Азия» имеет все необходимые лицензии на осуществление деятельности в области защиты информации (в том числе государственной тайны) и обладает большим практическим опытом реализации проектов любого уровня сложности для российских государственных и коммерческих организаций.